Fonctionnement de l’application

Fovea viewer

Plus d’informations disponibles directement dans l’application sous ” ? “

Le HUB

page d’accueil

Accueil

Bienvenue dans Fovea viewer, voici la page principale aussi appelée le “HUB” ou vous y retrouverez une proposition de 10 modèles aléatoires ainsi que les derniers modèles mise à jour.

Dans ce HUB vous pouvez rechercher des modèles par nom ou par #identifiant.

Accédez aux paramètres en haut à droite et au panneau de navigation en haut à gauche.

Les collections

C’est un ensemble de modèle qui ont des variantes comme une position différente (exemple ci-contre: les lému)  ou alors qu’ils appartiennent à la même famille (exemple : les wobble ).

Les filtres

En accédant aux catégories ou dans la liste de tous les modèles vous pouvez filtrer le contenu selon vos préférences, afficher uniquement les modèles d’un certain type ou de certaines difficultés.

Vous pouvez combiner les boutons pour une sélection étendue.

La ligne “Trier” gère la façon dont les modèles sont présentés ;

Date : Du plus récent au plus ancien

A – Z : Par ordre alphabétique croissant

Z – A : Par ordre alphabétique décroissant

Paramètre

Le menu des réglages vous permet de modifier certains éléments de l’application comme la langue ou la qualité graphique.

Si vous possédez un appareil de plus de 4 ans réglez la qualité sur M

Pour la version navigateur web réglez la qualité sur L

Les réglages vous permettent également de modifier la couleur de sélection des pièces dans un modèle selon vos préférences ainsi que la couleur de l’arrière plan.

Si vous disposez d’un code secret, vous pouvez l’insérer ici.

Restaurer par défaut, réinitialise les paramètres.

Vous pouvez en tout temps voir le poids des données stockées sur votre appareil et au besoin supprimer ces données pour libérer de la mémoire ou régler certains problèmes entre deux mises à jour.

Le viewer

visualisation en 3D

Informations

Contient des informations sur le modèle :

Nom
collection à laquelle il appartient
identifiant unique

Type :  Pdf, kit prédécoupé, fichier gratuit ou démonstration

La ou les tailles ainsi que le nombre de page du fichier.

Le nombre de pièce du modèle et les pièces optionnelles disponibles.

Assemblage

Le bouton “play” active le mode assemblage pas à pas. Ce mode vous affiche à quoi ressemble le modèle au numéro de la pièce active. C’est très utile si vous avez des assemblages complexes qui nécessitent de respecter l’ordre des numéros.

Dans ce mode, vous pouvez changer de pièce uniquement à l’aide de la barre coulissante en bas de l’écran.

Transparence

Permet de réduire l’opacité des pièces et ainsi voir au travers du modèle. Ce mode est pratique pour découvrir les pièces qui se cachent dans un modèle.

Le bouton transparence possède 2 niveaux d’opacité, activable en appuyant deux fois sur le bouton avec l’ampoule.

La pièce sélectionnée reste opaque afin de bien l’apercevoir.

Couleurs

Un second menu avec des options pour personnaliser les couleurs de votre modèle, en sélectionnant la ou les pièces à colorier.

2 modes de sélection, ensemble de couleur ou pièce unique.

Le bouton à gauche “liste” affiche les couleurs présentes sur le modèle. Ces couleurs correspondent aux papiers disponibles dans la papeterie, c’est ce panneau qu’il faut prendre un photo pour acheter un kit prédécoupé personnalisé.

A tout moment vous pouvez réinitialiser les couleurs d’origine du modèle.

Pièces optionnelles

Certains modèles possèdent des pièces optionnelles, ce sont des éléments du modèle que vous pouvez changer à votre convenance pour personnaliser d’avantage.

Par défaut la première pièce optionnelle est affichée.

Masquez tous les éléments ou afficher ceux que vous souhaitez.

Les pièces optionnelles peuvent appartenir à un groupe comme par exemple la tortue qui possède différent type d’écailles. Un seul élément du groupe est affichable à la fois.

Miroir

Dans le cas ou un modèle possède un fichier MIROIR ou alors si vous souhaitez assembler le modèle avec les numéros à l’extérieur activez ce le bouton pour ainsi inverser le modèle.

Le mode miroir peut se combiner avec tous les autres modes.

Téléchargement

fichier et kit prédécoupé

Android et Web

Sur les versions des appareils android et navigateur internet un bouton pour commander ou obtenir le fichier / kit est disponible sur chaque produit.

Ce bouton vous sort de l’application pour vous emmener sur le site web www.foveapapercraft.com

Vous pouvez à tout moment revenir dans l’application en balayant de gauche à droite l’écran. ( sur mobile )

Ios / Apple

En raison des règles de restrictions d’Apple l’application Fovea viewer disponible sur l‘App Store ne possède pas de bouton pour vous emmener sur la page produit.

Si vous souhaitez obtenir un fichier ou kit, il vous faudra vous rendre depuis votre navigateur sur www.foveapapercraft.com (mobile).

Mis à part ça tout le reste est identique.

L’application Fovea viewer ne possède aucun système d’achat In-App.

L’application Fovea viewer n’enregistre aucune de vos données personnelles sur son serveur

L’application Fovea viewer nécessite une connexion internet pour télécharger les modèles.

Wishlist 0
Continue Shopping